Обёрточная река

Буксиром прорезало воды.
Уходит на берег волна.
Обломки и щепки, отходы
Приносит с собою она.

Обёрточный мусор, в ошмётками, -
Оделся прибрежный песок.
Приходят на берег, без сводки,   
Уходит обратно поток.

И вот - прояснилось: картина.
Покой обретает река, -
Лежит безмятежно равнина,
Граница воды, облака.

Утихло, свободно, раздольно.
вот так за кармою волны,
Река обретает невольно, -
Что было ей чуждо; где сны.


Рецензии