Когда не ждешь

Марина Кунина
http://www.stihi.ru/2006/08/26-18

Когда не ждешь. Не веришь, не звонишь.
Не вопрошаешь, укоряя взглядом:
«И где ты был?» И все уже простишь.
Однажды так захочется быть рядом!
И не прощать, и разметать сервиз,
И залепить пощечину – но все же
Опять хоть что-то чувствовать – на бис!
Пусть даже счастье снова будет ложным…



Приду за полночь.

Петрович-На-Ангаре
http://www.stihi.ru/2006/12/08-1990

Привычка свыше нам дана
Замена счастию она.
А.С.Пушкин

Приду за полночь. Может не приду.
Когда-то это было невозможно.
А нынче все равно. Не будет сложно
Солгать и спать. И не гореть в стыду.

И ты фальшивой радостью горя
Солжешь и тоже спишь. Живем в тумане.
Играем фарс с названием «семья».
И знаем, что друг друга не обманем.

Так отчего ж туда я возвращаюсь,
Где мне не рады?.. Да и я не рад.
И каждый день, здесь прожитый, мне в тягость
Увы, привычка. Счастья суррогат.



Марина Кунина

Вперед и вверх - не каждому дано.
Привычка - утешение для многих.
А где-то там, в конце твоей дороги,
Все так же ждет любимое окно...


Рецензии