история седьмая. про то, что бывает, когда все меняется

сфера мальчика располагалась в каком-то жутком барабане с тысячами других сфер. барабан постоянно крутился. все сферы в нем переворачивались и сталкивались, терлись друг о друга своими стенками и норовили соединиться или же слиться в одну. сфера мальчика обладала довольно сильным защитным полем, поэтому слиться воедино было невозможно. только если соединиться, да и то не на долго.

внутри сферы произошло много изменений. посередине поля из одуванчиков вокруг большого дерева, в дупле которого жил ленивец, был выложен четкий квадрат из круглых аккуратных булыжников. по углам были расставлены красные флажки. мальчик интуитивно понимал, что за красные флажки ему заходить нельзя. тем более, что ленивец теперь жил не один, а с медвежонком и сорока на хвосте принесла новость, что их обоих поразило бешенство и они кидаются на всех, кто заходит за красные флажки. а про мальчика они вообще сказали, что *не влезай - убьет*.

что касается теней, то они со временем растворились. кабанчик же превратился в жабу. жаба имела волшебное свойство перевоплощаться и мимикрировать, поэтому какое-то время ей удавалось чудесно совмещать общение с мальчиком и общение со взбесившимися медвежонком и ленивцем. хотя мальчик прекрасно знал, что жаба общается с ним вынужденно, а с медвежонком и ленивцем шкурно. просто медвежонок и ленивец дружили с барсом, а жаба неожиданно решила, что барс для нее – самая лучшая партия. впрочем, это все эти личные амурные дела мальчика не так уж и волновали. особенно учитывая то, что мимикрирующая жаба – как ее ни целуй – принцессой не станет.

тем более, что знакомая принцесса у мальчика уже была – она жила в противоположной стороне от поля с одуванчиками рядом с огромным озером в маленьком домике среди каштановых и вишневых деревьев. дорожки между деревьев были выложены маленькими кирпичиками и все вели к озеру. принцесса очень любила прогуливаться по ним со своим ангелом и иногда посылать мальчику особенно красивые кленовые листья с попутными сороками или зайцами. мальчик посылал ей в ответ лепестки подсолнухов или парашюты одуванчиков и мечтал, что когда-нибудь он дойдет до озера и они втроем с принцессой и ангелом будут гулять по дорожкам, выложенным кирпичиками и рассказывать друг другу сны.


Рецензии