история шестая. про то, что все меняется

мир изменился. деревья сменили темную зелень на золото и все оттенки красного. подсолнухи на поле склонили тяжелые головы, роняя семечки на землю. одуванчики уже давно рассеяли белые парашюты. среди всех этих изменений нахально цвел папоротник. наступила самая настоящая осень. мальчик бродил по каштановой аллее и собирал шоколадные шарики, выпавшие из колючих зеленых ежиков. мальчик был отстранен от реальности в своей сфере. он словно со стороны смотрел на всех обитателей сферы. тем более, что сфера теперь разделилась на квадраты с четкими границами. эти границы нельзя было перейти. можно было только подойти близко-близко и посмотреть, что там происходит. у мальчика было хорошее зрение и близко подходить ему было не нужно. медвежонок и ленивец раскладывали пасьянс из листьев, сидя на ветке высокого дерева. собака бегала на дальнем краю сферы вместе с птицами. изредка собака приветственно махала хвостом, но не больше. танцовщица появлялась редко, но стабильно в одном и том же месте. но из-за перемен ее настроения, мальчик не всегда мог найти нужную тональность для разговора. танцовщица исчезала внезапно, как и появлялась. после общения с ней мальчик чертил особенно сложные иероглифы. на одном квадрате с мальчиком остался только кабанчик. кабанчик сосредоточенно рыжел и кучерявился к грядущему снегу. мальчик не менее сосредоточенно складывал собранные каштаны в пирамидки. так и развлекались.


Рецензии