история пятая. про сон и не только

мальчику снился снег. мягкие белые хлопья медленно кружили в полном безветрии и опускались на город-лабиринт из гранитно-серых камней. утопая в снегу по колено, мальчик бродил среди каменных глыб и искал выход.. и не находил..

- опять этот сон! - мальчик открыл глаза и тут же зажмурился от яркого солнца. с тех пор, как наступило безвременье, солнце было единственной константой. мир мальчика менялся и все еще не было понятно, в какую - лучшую или худшую - сторону происходят перемены и когда они прекратятся, чтобы мальчик смог обдумать происходящее.
от всех обитателей его мира остались только тени, которые не давали образам стереться из памяти мальчика. но с ними нельзя было нормально поговорить.. тени не отвечали на вопросы и не задавали свои..
единственным реальным существом в сфере был кабанчик. но он наконец-то нашел свой желудь и теперь носился с ним по лесу, как с писаной торбой. мальчик понимал, что эта находка очень важна для кабанчика, поэтому даже не пытался его отвлекать..


Рецензии