Картина...

БЕЛАЯ АЛИКА - http://www.stihi.ru/author.html?stich123

Я плачу..?.. Плачу. За эскизы бечёвкой на спину.
За боль растушевки и подписи чёткую вязь.
Любви не свершенной с земли поднимаю картину
И липнет к ладоням еще не засохшая грязь.

Прощенья, прощанья, холодный рассудок, забвенье..
Художник, рисуешь ты кистью слепого дождя.
На шатком мольберте молвы и толпы осужденья,
Пытаясь сберечь иллюзорную мелкую рябь.

Удар "нелюбим" бьет прицельно и прямо по нервам.
Ни крика, ни стона с моих не срывается губ.
Решайся, художник. Секунда и сделано дело
Последним штрихом бритвы по своему полотну.

На мокром холсте взялись за руки мокрые тени.
Пусть снится тебе только ясный и солнечный день.
Мой милый художник, ты вместо цветной акварели
Картины писал теплой кровью надежды моей.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ох, какая вещь! До глубины пробивает - прекрасно и остро написано!
Ира! Ты молодец!
С Новым годом! Желаю любви и удачи!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова-Гротеск   02.01.2007 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.