история четвертая. про встречу с кабанчиком

дождь прекратился спустя несколько долгих недель. первые лучи солнца коснулись ресниц мальчика и заставили его открыть глаза на встречу новому дню. день другой жизни после дождя показался самым лучшим и самым ярким. мальчик вылез из своего убежища и огляделся. его сфера была другой. узнаваемой, но другой. солнце еще не успело высушить всю воду и огромные лужи-океаны отражали небо и пролетающих мимо птиц. создавалось впечатление, что это не лужи, а окна в параллельный мир, где все намного лучше и правильнее. мальчик достал самокат и поехал осматривать окрестности, чтобы понять, насколько все изменилось.

раннее утро было наполнено криками птиц. солнце медленно выкатывалось на синее небо и цветы поворачивались в его сторону, чтобы не упустить ни один луч. мальчик объехал все три поля. заметил, что одуванчики из ярко-желтых стали пушисто-белыми и ветер запускал их маленькие парашюты по одному ему известной траектории. вся сфера была наполнена каким-то ожиданием. ожиданием изменений после обновления.

в лесу мальчик наткнулся на кабанчика. кабанчик был медного цвета, с полосатой спиной. кабанчик искал желудь. он распугал уже всех сусликов и белок, роя ямки и тряся деревья. но дуб с желудями найти так и не мог. мальчик подумал, что кабанчик очень смешно выглядит с налипшими на пятачок листьями и елочными иголками. мальчик решил использовать энергию кабанчика в мирных целях и начал сажать тюльпаны и папоротник в ямки, которые выкапывал кабанчик. так прошел первый день после дождя. но свой желудь кабанчик за этот день так и не нашел.


Рецензии