Ночь

В тишине примостилась, притихла
у камина с бокалом в руке.
Только жалобный вскрик мотоцикла
раздаётся совсем вдалеке.
Как отлично, что завтра суббота,
и не надо вставать и нестись
на работу, а после с работы,
чтобы чутко уснуть к десяти.
Кот шмыгнул в черноту коридора,
коготками стуча озорно.
Но никто не окрикнет: "Ты скоро?
Хватит пить у камина вино."
Есть щемяще-уютное что-то
в том, чтоб ночи внимать и молчать.
Всё же славно, что завтра суббота,
можно будет подольше поспать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.