Не пытайся узнать судьбу, не пытайся пустоту побороть

Сквозь пучок томлений неразборчиво-ярких,
От которых режет сердца глаза,
Возвышается, вся в колоннах, лепнине и арках
Акведуком уверенным судьбы полоса.

Но вода точит камень, как известно,
И судьбу тоже можно расточить:
Нужна сила воли, чтобы бессловесно
От любых тревог себя отключить.

Ты не будешь судьбине покОрен
Коль желаниями не покорён,
И тогда, как спокойное море,
Тебя охватит вечный сон...

Знай же - когда пропадут все желанья
Срочно ищи что-то, что надо найти!
Не старайся идти по пути.
В этом - знание.


Рецензии
:) тоже знаю такое Знание,
но ценю его как-то беспечно -
бесконечна борьба с Желанием
почему-то моя, бесконечна...

Ли Лонли   20.12.2006 16:51     Заявить о нарушении