Перед осенним вознесеньем

Господь во мгле посеет звёзды
По бороздам семи полей.
И станут мёрзлые берёзы
В вечернем сумраке белей.

Искристой призрачною тенью
Склонится к озеру ветла.
Перед осенним вознесеньем
Скорбь невесома и светла.

Подкова месяца на счастье
В озимых звёздах заблестит…
И вновь ветра полярной масти
Снега в поля начнут мести.

Москва
15 декабря 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.