На пристани веры

 Наглость порой не имеет меры,
Но, кажется, ты был прав.
Небо – последняя пристань для веры,
А ты на ней грузчик и раб.

Кто-то плывет – ты провожаешь его.
А в сердце немая боль.
Он все забрал, не осталось уже ничего
Он попрощался с тобой.

«Прощай!» - кто-то плюнул. Но эта вода
Не примет не скорбь, не обиды.
Для нее люди – как провода
В мир где все мы – исключительно вид.

Он улыбнулся, он завязал тебе руки
По венам. «Ты хочешь со мной?»
Хочешь видеть все эти муки,
Зная, что никогда не вернешься домой?

«Зачем?» - ты спросил, он ответил «ты глуп»
И уплыл, все оставив как прежде
Ты бросил лопату, ты спокойно ешь суп.
А немая вода что-то шепчет твоей надежде.

Ты глянул наверх – он уже в суде
Он ведь ушел и не так давно
Его уже больше не будет нигде
Он съел весь свой хлеб и допил все вино.


Рецензии