в декабре бабье лето, как же это?

 
в декабре бабье лето, как же это?
искусственный кстати, придумали снег
и нежные горы для всех

осень шагает, навстречу луж и лун
говорят на земле потепление
и в Москве в декабре удивление
 
с неба на город упали дожди
мой город тоже не хуже
зелёные ели и сосны увязаны туже в жгуты

и все в прозрении нового года,
из Голландии розы и наши шипы
мы полноводием итоги как ночи и дни

каждый себе повторяет, не уходи!
но время уходит и теперь безвозвратно
никуда, понятно, в прошлое пишем слова

но крикнуть мне хочется и хочется матом
что сука судьба, что ж ты снова права!
и почему бродишь одиноко, одна?

мой город ожил, наверно пора
суета, призрачный город и маета
непонятно, зачем приболела, душа.

сколько машин, туда и сюда
и нет больше сил, признаться, беда
на земле потепление, чудеса
 
осень, уже в декабре прижилась?
и улыбнулась, как грусть
Новый год говоришь, ну и пусть!


Рецензии