зима

Зима, вздыхающая в марте
Почти вчерашняя печаль
К другим местам на скрытой карте
Серой водой стремится вдаль

В другую сторону сознанья
Где нам всегда чего-то жаль
Так не дождавшись здесь признанья
Цепляясь за больной февраль

Всегда уходит оглянувшись
И взгляда белого вуаль
На лёд ложится встрепенувшись
Присыпав серой смерти Грааль

И нет уж чистой белой шубы
И небо твёрдое, как сталь
Прощай, прошепчут тихо губы
И мне всегда чего-то жаль


Рецензии