Спи...

Черный вечер за окном,
Барабанит дождь.
В этот вечер ты один
И меня не ждешь.
Вдруг тоска закралась в грудь -
Гонишь мысли прочь.
Пару строк читаешь в слух -
Не смогли помочь.

Черный вечер за окном,
Барабанит дождь.
В этот вечер я одна -
Пробирает дрожь.
Я сжимаю телефон -
Длинные гудки.
Вот последний протрещал
И совсем притих.

Ты тяжелым сном уснул.
Телефон пищит…
Не ответил, не взглянул,
А он уже молчит.
Тебе сниться тихий шаг
Вдоль ночных дорог.
И с тобою рядом я -
Прочь от всех тревог!

Я сжимаю телефон -
Длинные гудки.
Понимаю, ты уснул,
Что ж, любимый спи…
Не тревожься обо мне,
Пусть мне не уснуть
Только твой спокойный сон
Я не хочу спугнуть.


Рецензии