Спасибо...

Спасибо за руки, что держат за плечи,
Когда сотрясают их слезы рекою.
Спасибо глазам, что души не калечат,
Глядя в лицо, искаженное болью.

Спасибо душе, что от боли не стонет,
Когда на пол льются соленые капли.
Ведь если в душе будет боль у обоих -
От этого вдвое больнее мне станет.

Спасибо за тихое доброе слово,
Оно поважнее любых назиданий
И пусть не права - ты остался со мною
А это важнее любых обещаний.

Спасибо, что нет неизбежных вопросов
Когда помолчать пришло самое время
Спасибо, что прочь от меня не уходишь
Если хочу снять молчания бремя.

Спасибо, что ждешь, если в ночь возвращаюсь,
Спасибо - мне долго ночами не спиться.
Спасибо, что письма мои сохраняешь,
Пускай в них и нечем особо гордиться.

Спасибо за мысли, что часто в тревоге
Тянут к тебе свои зыбкие корни
И если останутся живы в дороге
То страхи свои навсегда успокоят.

Спасибо за боль и спасибо за счастье
Они по земле рука об руку ходят
И боль тяготит нас с тобой в расставании,
А счастье и вовсе от нас не отходит.


Рецензии