Наши рваные души не знают солнца

* * *


Наши рваные души не знают солнца
И, как водится здесь, не знают пощады.
Рок-н-ролльные ритмы привычно рвут сердце.
Так надо? Скажи мне, так надо?
Детство уходит. Уходит лето.
Сердце разбилось на сотни кусочков.
Эта девочка ночь обожает точки –
Она расставляет точки
Бритвой по венам, курком пистолета
Или просто созвездием Льва,
Заглянувшим опять не туда.
Милая, ты опять не права,
И я не права.
Солнце взойдет, и взойдет трава.
Надо дожить до утра,
Только дожить до утра,
Снова дожить до утра.
Пора
Брать в охапку манатки и бежать в никуда
По улицам тихим и диким, где бродят люди.
Сестра!
Сестра, и к тебе прикасались руки,
Чужие руки, и чья вина…
Тебе не идут эти шрамы, сестра.
Так закурим, растянем бычок на двоих,
Расстояние к черту, и к черту время!
Ночь стучится в окно, и мой город затих,
Как и твой, он устал нести свое бремя.
Посидим, помолчим. Ты сегодня со мной,
И пускай наяву встреча не состоится –
Я пошлю тебе ветер, погладив рукой,
И попробую завтра тебе присниться.

 2000


Рецензии
это просто песня! умничка!

Наташа Щекатурова   22.02.2010 00:27     Заявить о нарушении