Иудейская пустыня

На краю Иудейской пустыни,
На плечах разворованных дюн
Вновь и вновь вспоминаю о сыне
Под рыданье расстроенных струн.

Убегая, бросаюсь в объятья
Первозданной, глухой тишины.
Здесь Господь с душ снимает проклятья
Всем, под пристальным взором Луны.

Я в себе разглядел бы еврея,
Я корнями бы вгрызся в песок,
Но не держит меня Галилея...
Я случайный, чужой волосок.

Где-то там, в мире цвета и влаги
Мой сынок повзрослевший живёт.
И ложится тоска на бумаге
В виде искренне плачущих нот.

Пусть простят меня небо и дети.
Я у Нэгева* нынче в долгу.
Я устал колесить по планете,
Но вернуться домой не могу!...
___________________________________

Нэгев - пустыня.

2006г. декабрь.


Рецензии
Эх, и меня не держит :) Замечательное стихотворение, рада познакомиться :)

Мотова Анастасия Ивановна   12.05.2012 16:53     Заявить о нарушении
Взаимно. С теплом. :)

Александр Альт   12.05.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.