Прощание

Оборвалась последняя нить.
Канул в прошлое образ твой.
Я не буду тебя любить.
Я не буду самим собой.

Перечеркнуты сны и быль.
Отвернулся от нас творец.
С ваших ног отряхните пыль
И примерьте терновый венец.

Кровь из ран ваших стала святой.
Боль души убивает все злое.
Я хотел остаться с тобой.
Или нет, остаться собою.

Ты склонишься над бездною глаз,
И сама не поймешь что с тобою.
Ты теперь остаешься без нас,
Ты - одна со своей судьбою.

Ты умрешь на глазах у друзей,
Иногда воскресая, и плача.
Ты уйдешь – он закроет дверь -
Это будет его удача.

Я умру на глазах твоих.
Лишь потом, потеряв надежду,
Ты поймешь – не вернуть двоих,
Что любили друг друга прежде.

Ты другая, стройней и злей.
Я – угрюмее и умнее.
Если можешь – вина не пей.
Если пьешь – тогда пей сильнее.


Рецензии
Образы в стихотворениях ваших очень интересные, только, на мой взгляд, Вам не хватает неких авторских эпитетов... Будет отлично, если не использовать набившие оскомину выражения) Попробуйте придумать им собственные синонимы.)

Ая Югина   30.06.2008 18:50     Заявить о нарушении