Лев

Прижимаюсь теснее
к своей собственной тени, растоптанный лев,
под глухие слова
дрессировщика, действия ждущего.
Он жесток - он сильнее,
потому что так требует гордость и гнев,
чтобы житель саванн
ел котенком из рук его бьющего.
 
Да, меня дрессируют,
заставляют по воле чужой танцевать,
вызывая испуг,
или смех – у пришедших с билетами.
И я ем как ворую
то, что мне перестанут - как мясо - давать
когда я порву круг,
и пойду на стрелка с пистолетами…


Рецензии