Пружина

Как бы не было мнимо,
расставанием полон задумчивый взгляд,
полный тем горьким дымом,
что глаза ел, когда вместе шли по углям,
ставших избранным нашим –
минут наших удач и совместных побед,
обжигающих так же,
как и самые сильные из наших бед.
Да, мы неудержимы
в нашем страстном желанье друг друга вернуть,
как края у пружины…
Но когда очень сильно ее растянуть
километрами сложных
наших странных судеб, будет вроде б – чуть-чуть,
а вернуть невозможно
ни совместных иллюзий, ни собственных чувств…
И вернуть невозможно
ни прекрасных иллюзий, ни собственных чувств…


Рецензии