Город в эфире

Она просыпается
утром, когда
город весь еще спит,
слушает эти
прощальные звуки
ночной тишины,
и бредет наугад по квартире,
и чайник на кухне кипит,
она делает кофе,
глазами закрытыми видя
последние сны.
 
И шаги ее еле слышны…
это город в эфире…
это город в эфире ее тишины.
 
Но выходит из дома,
и в уши врывается
проснувшейся улицы гул
от летящих авто,
от гремящих трамваев
и криков людей,
и она на работу спешит
пытаясь понять на бегу,
что же сделать
из ждущих судьбы
своей дел.
 
По приметам пытаясь понять…
это город в эфире…
это город в эфире удачного дня.
 
Шепчет тихо себе,
что обратной дороги
теперь уже нет.
Нажимает на кнопку,
оставив у входа
на сигнализации мир.
В ее серых глазах отражается все,
как в ироничном стекле.
Она молча садится на стул,
и, себе улыбнувшись,
выходит в открытый эфир.
 
Это город в эфире…

 (Радио "Симбирский спутник")


Рецензии