Девическое

- Я почти ничего не дарила –
Только долгий вечерний свет.
- Да... Еще кое-что говорила.
- Но и ты не молчал. Твой ответ

Поцелуем – соленым подарком
Мне оставлен. Память скупа?
- А на небе вечернем, на ярком
Вновь рассыпана звезд крупа.

- Завтра утром как будто бы в путь.
- Это значит, прощай, порыв?
- Это значит: со мной побудь!
Впереди только Ночь... Обрыв –

Впереди только тьма и жуть,
Три закатных бездонных дня...
- Это значит, что скоро в путь?
- Это значит: держи меня!

- Ты – писатель... - Поэт! И это
Тон подарков моих! - Значит,
Для сравнения нужно Лето
Подарить тебе... Пусть удача

Моим солнцем к тебе заглянет,
Поблестит, и пойдет по кругу.
Видишь, Роза в стакане вянет.
Так же я тоскую по другу...


Рецензии
Впереди только тьма и жуть,
Три закатных бездонных дня...

И целая вечность между…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ты меня одарила, Настя… Вот, и я не молчу:

http://www.stihi.ru/2007/03/01-2887

Михаил Хитрик   01.03.2007 22:22     Заявить о нарушении
Миша, спасибо, спасибо тебе!
Настя

Анастасия Мурзич   02.03.2007 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.