Депрессия

Плач, стон, крик!
Ты изменишь себя на миг.
Быть может на час,
Быть может не раз,
Быть может на век...
Но ты сейчас не человек!
Ты загнанный зверь!
Ты обречен! Поверь...
Ты падающая птица!
В пропасть... Не остановиться!
Ты закроешь глаза
И упадешь как листва,
Медленно, но верно,
Снижаясь постепенно...
Упадешь... Разобьешься...
Пройдет время - очнешься!
Заживут все раны,
Забудешь удары...
Сделаешь выводы,
Забудешь обиды.
Начнешь новую жизнь,
Стремясь только в высь!
В противном случае
Тебя ждет худшее!
Не сможешь окрепнуть-
Так можно ослепнуть!
И не видеть эту жизнь
Как она есть, без линз...
Тебя ждут страдания,
Вечные поиски, скитания...
Не будет спокойствия души!
Нужно быть осторожней! Пойми...
Не играй с этой штукой!
Она будет мукой!
Не попади под гипноз,
Пролучив передоз...
Но без нее нельзя!
Это пища моя!
Пища духовная,
Для творчества пригодная...
Она нужна всем,
Но не нужна никому...
Пожелать можно другу!
А можно врагу...


Рецензии