Янтарный снег

Когда умирает
 под крышей Апрель,
Ты снегом янтарным
 умойся!
Всегда буду рядом незримо,
 поверь!
И смерти не бойся…

Я знаю, когда
 кто из нас упадёт,
Но вечность бессмертна
 над былью, -
Куда попадём мы – в петлю иль
 на взлёт?
Сомненья – бессилью!

И звёздная ночь
 утонула в Луне,
В расплывчатом
 шуме прибоя…
Подумай когда-то, хоть раз,
 обо мне –
Я дверь не закрою!

Растопятся льды,
 разойдутся моря,
Когда в полумраке сознанья
Опять разгорятся огни
 янтаря,
Как искры признанья.

Не бойся смотреть
 в это зарево льдов!
Куда мы исчезли? –
 Не помню!
Я знаю, ты снова
 к скитаньям готов
Сквозь снежную кровлю!

Но только туда,
 где струится янтарь,
Где плавится
 дождь листопада,
Мне будет навеки вернуться
 не жаль –
В сень лунного сада!

Ты ждёшь меня там –
 на дорожках судьбы
Среди облетающей тени,
Укрывшись от слухов
 и злобной молвы
Мечтою цветенья…

 
И нет этих дней,
 что ползли, не таясь,
И нет этой поступи
 ада!
Янтарного снега
 холодная мазь
В тиши листопада…


Рецензии