Лето

В синем небе искрится лето,
Ярким светом падает наземь,
Расползаясь по травам где-то
Бриллиантами дальних странствий.

А у каждой версты помета –
Ветхий дом и бдительный сторож,
А у каждого дома - верба,
Куст жасмина и дикий шиповник.

И когда зацветает верба,
То в домах открываются окна,
А когда у жасмина время,
То из труб вьётся дым высокий…

Лишь когда отцветает шиповник,
То в окошко первого дома
Кто-то тихий стучит, одинокий,
Мне как будто немного знакомый…

На пронзённую молнией вербу,
На обугленный куст жасмина
Никогда ты не смотришь, Лето!
Неужели ты так наивно!

Сосчитать опустевшие вёрсты
Невозможно – не хватит счёта!
Где же он – родной и далёкий,
Мне как будто давно знакомый?...


Рецензии