Рыжий клоун

Влюбился Рыжий Клоун! Не видя ничего
Он, громко заикаясь, к предмету своего
Игрушечного сердца на крыльях гусака
Летит, собой сбивая другого дурака...

Игрушечное сердце трепещет на руке,
Огромная улыбка на клоунской щеке,
Начищены ботинки, поглажены шнурки,
Огромный бант в горошек и пальма у реки

На праздничной рубашке.
Он счастлив! Он поет!
Девчонкам и мальчишкам
Конфеты раздает.

Ха-ха! Вы посмотрите, как он повесил нос!
Любовь его, конечно, не принята всерьез!
И даже если сердце действительно горит,
Кому он нужен – Рыжий?! Он только рассмешит!

Огромная улыбка на клоунской щеке –
Слеза в ней исчезает, как капля на песке –
Никто ее не видит, а видит – ну и что?
Серьезно не воспримет ее никто. Никто...

Смешно взбрыкнув ногами, он на манеж упал,
При громком гоготаньи он тихо умирал –
Ведь это было сердце из клоунской груди,
Оно лежит в опилках, там, где-то позади.

Оно еще трепещет, опилки шевелит,
А Рыжий почему-то не двигаясь лежит...

Погас веселый хохот, привстал притихший зал –
У сердца на опилках Влюбленный умирал...


Рецензии
Просто..здорово..очень-очень...старая,красивая тема.. сродни теме "Красавицы И чудовища",наеврное..но как же тонко и красиво написано.. "Мы в восхищеньи")(с)так..шутки в сторону..
очень глубоко,красиво, без лишних наворотов.спасибо Вам.

Маска Мести   08.01.2007 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всегда рад рецензиям.
А уж хвалебным... Млею, как любой графоман... ;)

Сергей Ишин   10.01.2007 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.