Любимые

Жмёт зима…
Морозец нынче славный!
Подышав над матушкой-Землёй,
Он людей увлёк игрой забавной –
Броуновской бодрой толчеёй.

Что мороз?
Проблема небольшая,
И совсем не страшен при ходьбе…
Я иду…
Мороз мне не мешает
Потому, что я иду к тебе.

У тебя, как в сказке доброй феи,
Льдом пока не схвачена река
И теплом не зимним солнце греет,
И ещё:
Лебяжьи облака!

Облака…
Небесное творенье,
Из зефира вылепили грот…
Ты их нарисуй…
На день рожденья,
Или подари на Новый год.

Восторгаться ими не устану,
Их люблю – тут нет моей вины.
Мне они, как три жены султану,
Красотой воздушною нужны.

Думаешь:
Какой я меркантильный?
Можешь пожурить меня слегка.
Не сердись…
Я князь любвеобильный:
Я люблю тебя…
И облака.

15.12.2006г.


Рецензии
А я знаю, что ты князь любвеобильный:
И не только из за это я люблю тебя…
И облака.

С самой солнечной улыбкой из Болгарии
Веси

Смуглянка   27.03.2008 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Весинька!
С взаимной солнечной улыбкой из Сибири,

Игорь.

Князь Чегодаев   28.03.2008 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.