Закат

Что есть закат? Неужто лишь вращенье
Земли и скатыванье в собственную тень
При красочном и странном освещенье,
Когда ещё не ночь, но и уже не день!
Но для кого тогда пресветлая молитва
И отчего томит высокая тоска,
Когда сгорает в небе яркая палитра
До самого последнего мазка?!


Рецензии