Сёстры

Рассудок с Чувством в брак вступили и двух сестер произвели,
Одну Поэзией назвали, другую Прозой нарекли
 
Повествованья героини, как миражи в глухой пустыне,
Средь будней шумной суеты пленяют взор, будят мечты

Сестра, что Прозою зовется, отцу послушной остается
И превозносит до небес, что содержанье есть прогресс

С Поэзией - другая штука, богатство формы здесь наука
И гармоничность построенья - основа есть того ученья

Поклонников шумящий рой спешит за каждою сестрой,
Капризы должно принимая и юных дев благословляя

Анализ скорый проведя и всех поклонников пройдя,
Нетрудно к выводу прийти, кому куда судьба брести

Коль он практического склада, то жизни соль - его награда,
Cумев реальность оценить, он будет Прозе рад служить,

Коль романтические грёзы его здоровью не угрозы
С Поэзией он свяжет путь, капризных муз позная суть

Читатель, верно, знаешь ты, куда влекут тебя мечты,
Какому богу поклоняться и чем на праздник причащаться

Пусть счастлив будет жребий твой, когда под бледною луной
Сестер незримое клеймо тебе даст пищу и вино


Рецензии
Всё по полочкам разложили и очень доходчиво объяснили)))
Спасибо большое:)

Мэри Кру   12.10.2008 05:48     Заявить о нарушении