Болезненное тиканье часов

Болезненное тиканье часов.
Ночь. Такая горькая отвага –
в пустом чужом пространстве шорох снов
чужих. И мысли на бумагу…
Эмоции от нерожденных строк
стучат в висках оправданной потерей.
Здесь мой порог. И главный мой порок –
вернулась, в возвращение не веря.
И мой божок – сидит себе в углу,
устало греет струны перебором,
чужим глядит, несбывшимся укором…

2000 г.


Рецензии