Выжить хотела клеточка

Выжить хотела клеточка,
в жилы вбирала грусть –
вырос из теплой веточки
мерзлый иссохший куст.

Стали смертельным оружием
мертвых бесед слова.
И оказалась чуждою –
средь мертвой родни – жива.

Над пустотой не возвыситься
веткою на кусте.
Не утону в бессмыслице,
не растворюсь в суете,

больше ни слова не вымолвлю,
не зачерню листа.
Срежу себя – нет! – выломлю
лишним сучком из куста.

1999 г.


Рецензии