Горловина спадает с плеча

Горловина спадает с плеча –
платье – глупое – нетерпеливо…
Кто – роль жертвы и кто – палача
в постылом спектакле лживом?
Роль кума и шута – королю
в наказание за воскресение.
Непрощенную страсть отмолю
неотмоленным страстным прощением.
Упирается в хрупкое тело
сердце –
волоком –
прочь от тебя,
уходя, – остаюсь.
Прикипела…

2000 г.


Рецензии