О, осень, как же сильно я тебя люблю

Сижу на подоконнике в рубашке клетчатой,
Тоскливо на душе, а в голове так опрометчиво,
Сверкнула мысль о любви беспечной.
Но неважно. Сегодня речь пойдет о вечной.

На небе серо-белая картина.
По листьям молодой рябины стикают капли,
Как будто осень уходящая раняет слёзы,
Так сильно, понимая боль и долготу разлуки.

Такое растование сильно скажется на мне.
Мне грустно, беспокойно и печально.
Но мысль ясную держу в душе
И на секунду мне становится приятно.

Но слёз сдержать я не могу,
Столь искренние чувства я затронул.
Лицом прильнул к окну, как к льду,
Чтоб звук падения их смягчить скольжением.

О, осень, как же сильно я тебя люблю.
Такое чувство выше всех пределов.
Я жить лишь осенью хочу,
А людям говорить лишь правду.


Рецензии