Иуда

Посеяли не в срок
Капризное зерно.
Спасали, как могли-
От бед и непогоды!
Да, только урожай
Дождаться суждено
Не тем, чью кровь и пот
Навек впитали всходы!
Чего ж тебе не впрок
Ворованная снедь?
Ни выплюнуть куска,
Ни проглотить – не в силе?
Мне – снова сеять хлеб!
И вновь его беречь!
Я испеку пирог!
Попробую – в могиле!

Земною жизнью я
Всё больше дорожу!
Она мне принесла
Волшебные услады!
Но больше нет Огня!
Всё ближе подхожу
К таинственной черте,
Откуда нет возврата.

А я ещё создам
Десятки новых строк,
И в них моя душа,
Легко покинув тело,
Свободно воспарит,
Достигнув тех высот,
О коих и мечтать
До этого не смела!

Никак не совладать
С беспутною душой!
Жаль, что не завершить
Дел бесконечных груду.
Мне будет не хватать
Тебя,
Хоть ты – чужой!
А ты
Сумеешь жить,
Любимый мой
ИУДА?


Рецензии
Ярко и сильно!
Эмоции через край, как будто фонтаном бьют...
С Уважением, ***Ольга***

Ольга Вектор   29.05.2010 19:43     Заявить о нарушении
Привыкли МЫ повелевать,
Эмоций нам не занимать!:)))

Спасибо, Олечка. Целую. Твоя Принцесса.

Принцесса Натали   31.05.2010 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.