выпустить кровь... бездорожием вен

Я прощаюсь с Тобою у последней черты,
С настоящей любовью, может, встретишься Ты.
Пусть иная, родная,та, с которою - рай,
все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай!

Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед,
если вдруг в поднебесье прогремит самолет,
если вихрь закурчавит душных туч пелену,
если пес заскучает, заскулит на луну,

если рыжие стаи, закружит листопад,
если за полночь ставни застучат невпопад,
если утром белесым закричат петухи,
вспоминай мои слёзы, губы, руки, стихи...

Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня,
не старайся, не майся - слишком много меня!

____________________
Вероника Тушнова






выпустить кровь... бездорожием вен
пускай себе мается, грешная...
пять-два нуля; две страницы измен;
утро... безлико-кромешное...

выпустить птицу... лети! замерзай!
склюй по звезде нашу строгую
вечность; и в дерево счастья бонсай -
грудь проколи - недотрогою...

выпустить пальцы... ладони разжав;
три судьбоносные линии
смело собой заменили анклав
нравоучений непринятых...

сонной артерии красная блажь
тЕплится шумом дыхания;
пять-два нуля; как умелый коллаж...
что же, прощай! до свидания...

выпустить рук закоснелый изгиб;
выпустить воспоминанием...
если бы... хватит солому стелить;
утро... синдром выгорания

 


Рецензии
Ваше посещение моей страницы без следов каких-лтбо коментарий не столько меня удивило,сколько заинтриговало и ... надавил на адрес.Скажу отковенно:не пожалел. Думал встречусь с очередной простотой,ан нет!
Возьмёте грех на душу если пропадёт у Вас когда-то дух сочинительства.

С дружеским приветом А.Бондарь

Анатолий Бондарь   15.01.2007 18:53     Заявить о нарушении
Он вряд ли пропадет)) По крайней мере, в ближайшие лет так эн-надцать)

Спасибо, Анатолий)
С теплом

Рина Невзорова   15.01.2007 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.