Цена любви

Когда б она назначена была –
Цена любви, без примеси от лицемерия;
И звон монет – слепящий душу звук,
Не смог бы скрыть любви стремления;
И гордость, спесь с высокомерием –
Не стали бы преградой для любви;
И ложь, и зависть в окружении –
Не омрачали б чистые стремления,
И не губили нежные мечты…
И лишних слов с бравадой – не смущая
У слуха любящей волну высоких нот,
И трепет в сердце узнавая
Подняться в бреющий полёт…
Тогда б у сердца не было б печали
Сносить разлуку в мрачном забытье;
Тогда б все в мире арфы заиграли,
И трелью заливались соловьи,
Под сенью сада, что мудрецами назван –
Рай Земли!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.