Дорога

Вы не судите обо мне так строго,
Ведь в жизни нужно что-нибудь менять.
Вчера во сне увидел я дорогу
И вот сейчас хочу по ней ступать.

На ней нет ни машин, ни заграждений,
Без имени, но я её найду
И всё ж напротив общим убежденьям
Без лишних слов и лжи по ней пойду.

Ведёт тропа чрез поле в чащу леса,
Где худшие кошмары, тьма и грусть.
Но буду петь я о пути чудесном -
И наконец ко свету проберусь.

Но вдруг тропа тут станет расширяться
И превратится в бойкое шоссе,
Где яркий свет и некуда деваться
На людной и бездушной полосе.

Уставши слушать ложь и вопль жадный,
Сойду с шоссе, не дав простор словам,
И где-нибудь найду я домик складный,
Где буду петь незванным всем гостям.


Рецензии