Уже поздно, мой друг, уже поздно, растаяли свечи...

* * *
Уже поздно, мой друг, уже поздно,
растаяли свечи…
с их остывшего воска
не склеить нам крылья, поверь!
И усталость годами ложится
на хрупкие плечи.
И не так уже больно нам вспомнить
ушедших друзей….

И года – словно ворох
заснеженных листьев.
И всё чаще стремишься
к объятиям вечного сна…
Но спасибо Творцу,
что однажды,
пронзённая болью,
позабыла о сне и покое
больная душа.
7. 1921(2005…


Рецензии