О одинокой Венере, маленьком мальчике, и всех нас

* * *
« О одинокой Венере, маленьком мальчике, и всех нас.»

Ребёнок с состраданием прижался,
К плечу статуи в загородном парке…
Глаза его – как звёзды золотые.
Душа подобна белоснежной птице.

Он к маленькому принцу собирался,
Но по дороге встретил эту деву.
Лишившись рук, она была печальна…
И в гипса холоде века томилось тело.

Смеявшись, шли, с собачками, с едою
Мещане сытые, прогуливаясь в парке.
В них лучшее давным - давно уснуло
И от беды чужой – ни холодно, ни жарко.

Но мимолётно – что заметят люди?
Лишь бросят взгляд и дальше, словно лодка.
И где – то за кормою остаются
Чужие в радости и скорби лица…

И мир земной, на трёх китах уставших,
Покуда дети есть, держаться будет твёрдо.
Но очень жаль, что мы давно забыли
О сострадании к слабым и убогим.


Рецензии