Невозможная встреча

Они не виделись давно
И оба знают, не дано,
Миг встречи краткой им продлить
И что-то в жизни изменить.
Стучат взволнованно сердца,
Они молчат, глаза в глаза,
Лишь им понятный разговор
Ведут судьбе наперекор.
Он, - не один, она, - одна,
Забыть пыталась, не смогла,
Не мало встреч, да, всё не те,
А вместе быть им лишь во сне.
Спросил он тихо: «Как дела?»
Она в ответ, лишь вздрогнула,
До боли голос был знаком,
Любовь и горечь, слились в нём.
Ей разум скажет: «уходи»,
Она шепнёт ему: «Прости»,
Заметит он движенье губ,
Коснувшись нежно её рук.
Её закроются глаза
И тихо скатится слеза,
Без лишних слов он всё поймёт
И, не простившись с ней, уйдёт.
 Она посмотрит ему вслед,
Но знает, что возврата нет,
Осталось только вспоминать
И новой встречи с ним искать.
Она смогла его простить,
Сложней, из сердца отпустить,
Перечеркнув всё навсегда,
Не видеть больше никогда.


Рецензии