Две половинки

Они встречались мимолетно,
Спеша куда-то, на бегу,
Но, не узнав друг друга, тщётно,
Стояли вместе на углу.
Учёба, дом, семья, карьера,
Дойдёт ли дело до любви?
Где Купидон, за чем же дело?
Две одинокие судьбы.
Они подходят идеально,
Слепы, столкнувшись вновь, в упор,
Она, не ходит на свиданья,
Он, не женатый, до сих пор.
А время не стоит на месте,
Бег, ускоряя с каждым днём,
Они должны, давно быть вместе,
Но перевернут мир вверх дном.
Она в метро опять читает,
Его вниманье в телефон,
И шанс знакомства ускользает,
Работа – прежде, жизнь – потом.
На небесах разводят руки,
Как современный мир понять?
Коль упускают случай люди,
Кого-то в жизнь свою впускать.
Лишь слышен ропот одинокий,
Не повстречалось, не судьба,
Ответ на ум придёт жестокий,
«Вините в том, самих себя».
Но тут, всё было по-другому,
Две половинки, встретились,
Чтоб посвятить себя иному,
Мечты все тайные сбылись.
Однажды что-то не сложилось
И разрядился телефон,
И, папка, дома позабылась
Шли одинокие, вдвоём.


Рецензии