Распутье

У нас в тёмном мире чётко:
Похмельный везде синдром,
На чувствах играет водка,
А реже бархатный ром.

Дуреем снова, шатаясь,
Земля плывёт из-под ног,
В бреду лениво скитаясь,
Мы рухнем в стыке дорог.

Горяч для нас дониматель -
То градус шутит опять.
Глаз видит: тут указатель,
Вдруг присмотрелся - их пять.

Усталая сохнет глотка
В распутьи со смертью-сном...
На трёх написано "Водка",
На двух оставшихся "Ром"...


Рецензии