Я не прошу вниманья, как богиня...

Я не прошу вниманья, как богиня.
Пусть даже целый мир лежит у ног.
Вам ничего не скажет моё имя.
Его припомнить бы не каждый смог.

Я не прошу изображать порывы ласки.
Они всегда мне доставляли боль.
Давно отвыкла слепо верить в сказки,
Где счастлива и дама, и король.

Я не прошу цветы и бриллианты,
Не стоит по привычке их дарить.
И не ищу расчёта варианты,
Любовь мою за деньги не купить.

Я не прошу меня записывать в кумиры.
Не надо лести и наигранности. Фу!
В углах уютной своей маленькой квартиры,
Однажды, незаметно я умру…


Рецензии