Еще молодые

Мы молоды еще. Из раза в раз
Мы прожигаем ночи в клубах и на дачах.
Ничто ночами не тревожит нас,
За стенкой детского не слышим плача.

Мы не привязаны ни к дому, ни к семье:
Родителям мы стали неподвластны,
Своих детей у нас пока что нет…
Не спорьте с нами: эти дни прекрасны!

Но дни идут, мы проживаем время,
Обманутые призрачной свободой.
В семье и в детях видим только бремя,
Задумавшись о них от года к году.

Мы молоды еще и несерьезны.
Лишь временами нас пугают мысли
О том, что, может, будет уже поздно.
Вдруг не сумеем мы остановиться?

Но манит легкая свободная любовь,
И мы летим на свет. Свободны мы.
Друг друга покидаем вновь и вновь,
Не ощущая за собой вины.

Обман лишь постепенно сердце ранит.
Мы молоды еще, но мы взрослеем,
И близок час, когда привычка жизнью станет.
Поймем мы, что пропустим, не успеем…

Предстанет перед нами наш палач –
Свободой одиночества мы дышим.
Мы никогда не будем слышать детский плач,
Но смеха детского мы тоже не услышим.

       2006


Рецензии