Невеста

С любовью смотришь на мои черты,
Мечтая отхватить меня в супруги,
Но мне поверь, что нету худшей муки,
Чем я … Еще не знаешь ты…
*
Рубашки гладить я, уволь, не стану,
Предупреждаю сразу, честно, без обид!
В моих глазах порой порок искрит,
И я не прочь невинного обмана.
*
Цинична я, гневлива и вредна,
Капризна иногда до полусмерти,
Вы, сударь, свои силы соизмерьте,
Что бы не выпрыгнуть однажды из окна.
*
Женою стать мне предлагали трижды,
Но Бог за что-то, видно, их любил,
Он интереса к ним не разбудил,
И я отказом ранила бесстыже!
*
Один был деспот с кучей обязательств,
Второй «Звезда», и тоже деспотичный,
Но я (как человек практичный),
Им пользовалась в меру обстоятельств.
*
А третий славный, милый, сладкий мальчик,
Но были с ним у нас порой проблемы,
Меня терзали разные дилеммы,
В итоге в ход вступил мой средний пальчик.
*
Но, ты: «Мне все равно, тебе признаться!»,
Самоуверен и упрям, как все мужчины!
Ну что ж, наверно есть причины
Меня любить и мною восхищаться.

 Сентябрь, 2006г.


Рецензии