Забудь и не люби

«Давай останемся друзьями», –
Я не смогу тебе это сказать.
Ты смотришь также милыми глазами,
Что я не в силах поцелуй сдержать.

В твоей любви сама же виновата,
Не стоило тогда мне признаваться,
Что я хочу с тобой жизнь скоротать;
Не стоило мне лгать и притворяться.

Забудь и не люби.
Это ни к чему не приведет.
Разлуки нам не избежать
Как и осень, и первый снег.

Забудь и отпусти,
Как деревья листки с ветвей.
Я не могу тебе принадлежать,
Свобода птицы мне милей…

Ах, до чего же хороша
Тоска при свете млеющих огней.
Прости, что правду не сказала я тогда.
Мне больно признавать все,
Тебе ж еще больней.


Рецензии