Человек

Зачем природа породила человека
Наверно чтоб любить страдать и ненавидеть
Наш разум проходит сквозь века
А мы не научились душу нашу видеть

В Египте возводились пирамиды
Ньютон законы утверждал
Смеялся, убивая, царь Персидский
Мухаммед распространял ислам

До электричества додумался наш разум
И призма разломала свет
Страх и темнота исчезли разом
О боже всесилен человек


Рецензии