Звезда по имени собака...

----
На темном небе миллиарды звезд.
Одни - поярче, а другие - чуть видны...
Но даже днем, сквозь солнце или дождь
Там светят для меня одна-две-три звезды...

Смотрю на них - и в горле ком встает,
И по щеке ползет непрошенно слеза...
Мне грустно, виновато подмигнет
Твоя далекая-далекая звезда...

Хоть астрономы дали звездам имена -
Созвездия Медведиц, Минотавра,
Все имена - ничто, ведь точно знаю я -
Всех ярче светит каждому звезда -
ЕГО СОБАКА...


Рецензии