Зачем ты вернулась?

Зачем ты вернулась ко мне,
Чтоб вновь говорить безустанно
О встречи той, проклятом дне,
Избравши меня как ни странно,

Опять затыкая мне рот,
О жертве своей вспоминаешь,
Мне в глотке застрял бутерброд
Из тех, что ты мне предлагаешь.

Я ночью в холодном поту
Проснусь, ужасаясь кошмаром,
Судьба мне всучила не ту,
А ту, что не надо и даром.

Снежинками на языке
О счастье растаяли грезы,
Лишь перья синицы в руке
Оставила мне злая проза.

Я вновь наполняю бокал
За вас, кто еще не попался,
Кто той западни избежал,
И кто уже в ней оказался.

Я таю как тот снеговик,
Весною обласканный нежно,
Что камнем забитый родник,
Но вскоре взорвусь неизбежно.

Однажды ты можешь проспать
С моею рукою на шее
Тот миг, когда можно бежать,
Потом же бежать не сумея.


Рецензии