Разборчивый жених


На свете жил был один молодец,
Был сам по себе, умён, не наивен,
Не то чтоб красив, но очень спортивен.
Рыжий, характером чистый борец,
Но...
С людьми он корректен, в работе он спец.

В больших передрягах бывал мой хитрец!
Искал приключенья и часто влюблялся.
Жениться, однако, пока опасался,
Свободу что ль сильно любил молодец?
Ему не везло с отцами невест.

Вот встретил он пару отличных девчат,
Почти что влюбился - Но папы?!
У первой папаша гроза – Генерал,
А у второй в ЦК заседал.
Рыжий, по жизни, совсем не слабак,
Не нужен ему такой выгодный брак.

Жил он свободно, забот ни о чём.
Снова, как мальчик, влюбился в девицу,
Не мог наглядеться на светскую львицу.
«Мне замуж пора уж...» - пристала «с ножом»,
И он от девицы помчался бегом.

Сбежал. Устоял. Он опять одинок.
Друзья его все, как один, поженились
Знакомые девочки все обручились.
А кто виноват? Или это урок?
Хотя холостяцкая жизнь не порок.

Так бы один в женихах он остался.
Но Купидон за ним строго следил.
И сердце героя стрелою пронзил,
Когда, как на грех, он с судьбой повстречался.
Пропал друг. Погиб! Но без боя не сдался.

Рыжий боялся взять в жены такую,
Не потому, что характер был крут,
Не потому, что боялся он пут.
Хотелось бы взять девчонку простую,
Вот если б найти без веснушек, другую!

"Каких же детишек на свет родим мы?
Я рыжий в веснушках, ты точно такая.
Какая же будет жизнь не простая!"
Женился на рыжей. Ну что скажешь ты!
И дети с веснушками. Как из мечты!


Рецензии
Очень веселенькое и жизнеутверждающее стихотворение.
Успехов,
Марина.

Кошка в Заливе   27.08.2007 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Мне хотелось посмеяться над женихами, которые к выбору жены относятся как к выбору бизнеса. А получается: искал, искал, копал, копал, но влюбился и пропал. :-)))
Успехов вам
Зоя

Зоя Слотина   27.08.2007 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.